您好,歡迎來到廣東羊城之旅!

旅游導航
首頁  >  廣西
廣西
查看更多圖片

廣西

廣西壯族自治區(壯文:Gvangjsih Bouxcuegh Swcigih),通稱廣西,簡稱“桂”,首府南寧,南臨北部灣,是中國唯一沿海的自治區。截至2016年末,全區常住人口4838萬人,下轄有14個地級市。廣西地處中國華南地區,介于北緯20°54′-26°24′,東經104°26′-112°04,與廣東、湖南、貴州、云南相鄰,并與海南隔海相望,南瀕北部灣、面向東南亞,西南與越南毗鄰,大陸海岸線長約1595千米,是西南地區最便捷的出海通道,在中國與東南亞的經濟交往中占有重要地位。廣西是中國—東盟博覽會的舉辦地。廣西主要經濟區有北部灣經濟區、云南省廣西壯族自治區沿邊金融綜合改革試驗區、廣西東興國家重點開發開放試驗區 。先秦時期,廣西屬百越之地一部分,壯族和侗族是嶺南廣西最古老的原住民族,他們分別源于

...[展開介紹]

廣西壯族自治區(壯文:Gvangjsih Bouxcuegh Swcigih),通稱廣西,簡稱“桂”,首府南寧,南臨北部灣,是中國唯一沿海的自治區。截至2016年末,全區常住人口4838萬人,下轄有14個地級市。廣西地處中國華南地區,介于北緯20°54′-26°24′,東經104°26′-112°04,與廣東、湖南、貴州、云南相鄰,并與海南隔海相望,南瀕北部灣、面向東南亞,西南與越南毗鄰,大陸海岸線長約1595千米,是西南地區最便捷的出海通道,在中國與東南亞的經濟交往中占有重要地位。廣西是中國—東盟博覽會的舉辦地。廣西主要經濟區有北部灣經濟區、云南省廣西壯族自治區沿邊金融綜合改革試驗區、廣西東興國家重點開發開放試驗區 。先秦時期,廣西屬百越之地一部分,壯族和侗族是嶺南廣西最古老的原住民族,他們分別源于先秦百越不同的越人支系??脊叛芯砍晒砻?,嶺南在先秦時已存在新石器時代和青銅時代高度文明,是中華文明的發源地之一 。

[收縮介紹]
上期开特下期特规律